百导全讯网
当前位置:百导全讯网 > 地方福彩 > ag平台官网注册-“婆婆无意间说的一句话,让我和老公差点离婚”

ag平台官网注册-“婆婆无意间说的一句话,让我和老公差点离婚”

2020-01-11 12:29:16来源:百导全讯网

ag平台官网注册-“婆婆无意间说的一句话,让我和老公差点离婚”

ag平台官网注册,作者:轻语

原创作品,抄袭必究

01

婆媳关系紧张,可以说是大多年轻家庭面临的一大难题。儿媳作为一个家庭的新主人,势必想希望自己能够掌握这个家的主动权。

可一山容不得而虎,一家容不得两个女主人,儿媳和婆婆两个人若都比较强势,这个家必然出现矛盾。若想家庭和睦,首先得处理好两个女人之间的关系,但凡有一方不配合,家庭生活就很难幸福。

夏莹莹是一名空姐,在一次飞行中认识了现在的丈夫韩益。两个人可以说是一见钟情,没多久就确立了恋爱关系。

夏莹莹读书的时候成绩不是特别的拔尖,但凭着自己优越的外在条件,考上了空乘专业,毕业后就在一家航空公司工作。

虽然谈过几次恋爱,但都因为工作的性质,没能修成正果。

毕竟,作为空姐,大多数时间都耗在了飞机上,往往都是在家待不了几天就又得出去工作。她的历任男友基本上都是因为这个理由跟她提的分手。

02

曾经她也考虑过是否真的要为了婚姻换一份稳定一点的工作,但后来她发现她是真的热爱这份工作,她相信男生如果真的爱她,一定会尊重并且理解她的选择。

在夏莹莹遇到韩益时,她更加肯定了自己的这个想法。韩益就是那个愿意无条件支持她的梦想的男人,只要她想飞,他就愿意让她飞。

对于韩益个人来说,比起整天腻在一起,他也还是更倾向这种彼此间存在一定距离的恋爱关系。从这方面来讲,他们俩简直就是天生一对。

在他们恋爱两周年的前一天,他将莹莹带回家见了父母。韩爸爸一向非常尊重儿子的选择,但是韩妈妈却对这个未来儿媳有不少意见。

她不喜欢空姐这个职业,经常要从这飞到那的,没办法照顾家庭。另外,她觉得空姐吃的就是青春饭,未来没有保障。总之,她是哪儿哪儿都不喜欢。

但结婚这事看的还是他们两个人,他们真想在一起,韩妈妈就算再不喜欢也改变不了什么。只不过结婚后,儿媳的日子不那么好过罢了。

03

在他们结婚后不久,韩益就被公司派去国外培训一个多月,家里就剩下莹莹独自面对婆婆。那段时间莹莹可谓是受尽委屈。

莹莹腰椎不好,可每次回到家,婆婆都叫她扫地拖地,甚至还嫌她用拖把拖得不干净,让她用抹布擦,这样一来,她只能忍着腰疼趴在地上擦地。

平时莹莹给婆婆做饭,婆婆也总是挑三拣四,不是嫌饭不好吃,就是嫌不合胃口。后来还是丈夫回家以后,替莹莹拦下了这些家务活,才让莹莹过得稍微轻松一点,没那么累。

莹莹私下里也会跟丈夫抱怨说婆婆不喜欢她,老是为难她。一开始丈夫还会哄哄她,让她不要跟老人家计较。可说得多了他也有些不耐烦了,有时候还责怪莹莹太小气。

渐渐地,两个人之间也产生了一些嫌隙。

一次偶然的机会,莹莹听到婆婆和丈夫在厨房聊天时,婆婆说了这么一句话,她说:“当初你要是娶了小丽就好了,说不定我早就当奶奶了,你现在这个媳妇,长得好看有什么用?连个家务都做不好。”

小丽是谁?这话是什么意思?老公是不是有什么事瞒着自己?

那天晚上,莹莹一直闷着没说话。虽然她都知道婆婆一直就不待见她,可作为儿媳,听到婆婆这么说心里肯定都很郁闷,她甚至都开始怀疑自己能不能和丈夫一直走下去。

04

晚上回到房间后,莹莹跟丈夫说自己听到他和婆婆的对话,问他小丽是谁,还说如果婆婆真的那么不喜欢自己,干脆离婚算了。

丈夫虽然不太爱管她们婆媳之间的事,但这次莹莹都气到提离婚了,他才彻底意识到问题的严重性。

他告诉莹莹,小丽只不过是他之前的一个相亲对象,他妈妈很满意,但是他对她一点感觉都没有,压根就没见过几次面。

丈夫的解释让莹莹压抑了一晚上的心情,稍微舒缓了点,但是一想到未来还要整日看着婆婆的脸色过日子,莹莹就对未来充满了迷茫,只能走一步看一步了。

很多人都说婆媳关系不好,是因为当妈妈的不想有别的女人来分享儿子的爱。但作为一个母亲来讲,又有谁会不希望儿子有个幸福的家庭呢?

只不过很多时候,当妈妈的都在提前在心里幻想好未来儿媳的模样了,如果现实和自己的预期不符,心中就会产生落差。一旦这种落差形成,态度就会发生一百八十度大转弯。

可能有些婆婆比较刁蛮,但要相信大多数婆婆心都不是坏的,只是可能因为你和她们原本想象得不太一样,导致她们还没来得及做好接纳的准备。做儿媳的要多给婆婆一些时间,用自己的真诚去打动她们。

只要有爱,问题就不难解决。

end

今日话题:

如果是你,结婚后你会跟婆婆住在一起吗?

欢迎留言分享你的观点。

  • 上一篇:绵阳:传承两弹精神 勇攀科技高峰
  • 下一篇:驻德美军驾阿帕奇撞上高压线塔 切断6条高压线(图)