百导全讯网
当前位置:百导全讯网 > 推荐专家 > 巴特娱乐手机-农村老话常说“萝卜上市,郎中下市”是什么意思?有道理吗?

巴特娱乐手机-农村老话常说“萝卜上市,郎中下市”是什么意思?有道理吗?

2020-01-11 17:15:59来源:百导全讯网

巴特娱乐手机-农村老话常说“萝卜上市,郎中下市”是什么意思?有道理吗?

巴特娱乐手机,农村俗语,很多前辈将自己的经验教训总结成通俗易懂,可以让后人从中学到东西的俗语,用这些俗语来告诉后人一些道理,以及行动准则,今天我能来看看这句“萝卜上市,郎中下市”是什么意思?其中道理是什么?

萝卜,说的就是我们常吃的萝卜,郎中,这个词想必大家都听说过,就是“大夫,医生”的意思。

还有一些类似的俗语:“吃凉萝卜喝热茶,饿得大夫满街爬”也表达的是同样的意思。

萝卜,在我们生活中很常见,我们可能会用萝卜蘸酱吃,可能会炖汤喝,美味的吃法有很多。它营养丰富,富含多种维生素,有‘小人参’的美称,萝卜还含有大量的植物蛋白、维生素c和叶酸,可洁净血液和皮肤,降低胆固醇,有利于血管弹性的维持。

过去,人们并不像现在一样生活优越吃穿不愁,大部分家庭都是比较穷的,吃穿都要好好计划一番,最好可以吃饱还能吃得健康。作为一个现代人的小编认为,过去的粮食虽然有限,但是绝对健康啊,没啥添加剂,而且,因为生活条件不太好,如何避免生病,也是过去人在思考的。正所谓‘病从口入’,注意饮食健康,发现什么食物对身体有好处,会少得病,都是老前辈们一点一点摸索出来的,过去还有“十月萝卜赛人参”之说,这都是养生之道啊!

  • 上一篇:大明定鼎鄱阳中:朱元璋击杀陈友谅的意外战果
  • 下一篇:百万美金,都买不来这里的一张照片