百导全讯网
当前位置:百导全讯网 > 地方福彩 > 999真人平台-2019-2020走进大剧院-汉唐文化国际音乐年开幕

999真人平台-2019-2020走进大剧院-汉唐文化国际音乐年开幕

2020-01-11 12:19:04来源:百导全讯网

999真人平台-2019-2020走进大剧院-汉唐文化国际音乐年开幕

999真人平台,“致敬350年音乐艺术殿堂——巴黎国家歌剧院学院歌剧选段专场 ”今晚(唱响上海大剧院,也为“2019-2020走进大剧院——汉唐文化国际音乐年”年度演出季拉开序幕。

音乐会上,6位来自世界各地的优秀青年歌唱家和1位青年钢琴家,联手演绎了17首世界著名经典歌剧选段。来自亨德尔、格鲁克、莫扎特、罗西尼、多尼采蒂、威尔第、古诺、比才、普契尼、奥芬巴赫等古典音乐大师的经典作品再现舞台,跨越巴洛克、古典主义和浪漫主义三个世纪,串联西方歌剧艺术300年发展史。

巴黎国家歌剧院庆祝350周年之际,汉唐文化不仅与巴黎国家歌剧院携手合作完成加尼叶宫的皇帝包厢修复,更邀请到巴黎国家歌剧院学院的优秀成员开启首次中国巡演,开启全新演出年度。

巴黎国家歌剧院学院是巴黎国家歌剧院实施的一项青年艺术家培养计划,于2015年创立,以传承、培训与创新为使命,分别构架专业培训与艺术教育两大分支。其中,专业培训面向全球已完成学业的青年艺术家和手工艺匠,经过初选、试镜、面试等严格筛选,在巴黎国家歌剧院进行为期二至三个演出季的驻院深造,与艺术家和专业人士合作,完善并提升专业技能。

音乐会上亮相的中国青年歌唱家邵昱,已从该项目毕业。“在歌剧院工作40-50年的资深声乐指导,每个月都会来指导我们。同时我们每年会有2-3部歌剧制作,包括与其它国家歌剧院合作”,如今邵昱继续和歌剧院学院保持合作关系,并获得了在更多舞台的演出机会。

此外,由于部分幕后制作技术在逐渐流失,制作技术工艺也是学院教育的一部分。比如芭蕾舞演员的纱裙,不能用普通面料的缝纫方法处理,而巴黎国家歌剧院则掌握了纱裙工艺的精髓。“传承是巴黎国立歌剧院创建学院的初衷”,歌剧院学院院长myriam mazouzi说。

“走进大剧院——汉唐文化国际音乐年”是由上海大剧院与汉唐文化共同策划、筹备、运营的年度演出活动,创办于2013年,以“普及古典音乐,传播剧院文化”为宗旨,努力搭建一个东西方古典音乐的交流平台。迄今为止,已经成功举办近九十场演出,吸引观众超过十万人次。

作为项目亮点,“走进大剧院——汉唐文化国际音乐年”每年都会邀请一位国际竖琴大奖得主、一个世界知名古乐团、一位青年独奏演奏家来华,并引进一场歌剧选段音乐会作为年度开幕演出。

在新演季中,“致敬贝多芬”西班牙小提琴家弗朗西斯科·弗亚纳中国演奏会,将以一系列贝多芬的小提琴作品,致敬“乐圣”诞生250周年;法国阿玛瑞里斯古乐团将到访上海大剧院,带来亨德尔主题音乐会;第十一届美国竖琴大赛金奖得主、汉唐文化青年艺术家梅兰妮·洛朗将应邀前来中国,在北京、上海、西安举办“夏夜的幻想与嬉乐”独奏音乐会。

作者:上海电台记者曹梦雅

编辑:金晓英

责任编辑:包露

  • 上一篇:央媒严批美方奇谈怪论:傲慢是大敌 少添堵多开路
  • 下一篇:2019年12月27日南京市挂牌6宗地,总起始价92