百导全讯网
当前位置:百导全讯网 > 赛事精选 > 瑞搏娱乐场注册平台-官媒确认:中国海军第三艘航母正在上海建造!常规动力+电磁弹射

瑞搏娱乐场注册平台-官媒确认:中国海军第三艘航母正在上海建造!常规动力+电磁弹射

2020-01-11 13:59:20来源:百导全讯网

瑞搏娱乐场注册平台-官媒确认:中国海军第三艘航母正在上海建造!常规动力+电磁弹射

瑞搏娱乐场注册平台,每点新防务·中国防务 11月28日:相信这两天大家都已经被下面这幅图中的消息“惊”到了吧!其实在23日这一天,是我国首艘航母“辽宁”号成功起降歼-15舰载机6周年纪念日,这也是当年那个红遍网络的“航母style”的原始出处。但,不知是否还有人记得,也是在这一次,随着“辽宁号”一同出海的歼-15研制现场总指挥罗阳,在任务期间突发心梗,壮烈殉职,倒在了“辽宁号”上!

而此次在“辽宁号”首次起降歼-15舰载机6周年的节点上,新华社的公众号发布这则纪念文章,除了回顾歼-15舰载机从青涩走向成熟的艰难过程、缅怀为国之重器而倒在岗位上的罗阳总指挥外,还特别“隐晦”的公布了我国第二艘国产航母正在顺利建造的消息!对于这则消息的“劲爆”程度,那就无需再赘述了,总之,这一次我国第二艘国产航母正在建造的消息,就算是官方首次确认了!

其实,我国第三艘、国产第二艘航母正在建造的消息,早已经在网上满天飞了!但这个“不是秘密的秘密”却因为一直没有得到官方媒体的确认,这一次终于被确认,但是心情反倒没有当时从网上一些“爬墙党”拍的一些江南造船厂第三艘航母的建造图片那么激动了,因为这次只不过确认了之前的小道消息而已!而且,紧接着,著名军事评论家宋忠平就在头条发布了第三艘航母的详细消息:“中国首艘平直甲板、大吨位、电弹航母正在上海按照计划建造,但非核动力。该级别航母要建造不超过两艘,为核动力航母建造做技术验证。”

其实,关于我国第三艘航母要采用什么技术标准,军迷们早就在网上吵翻了!有说与前两艘一样,依旧采用滑跃甲板,蒸汽动力,只不过吨位要扩大到8万吨,甚至10万吨;也有的说要一步到位的采用核动力,吨位扩大到10万吨,装上美国还没玩熟的“电磁弹射器”,舰载机则直接把歼-20改改拉上舰;还有的则偏重“混合”标准:蒸汽动力+电磁弹射+歼-15!而从现在宋忠平的“爆料”来看,最后一种猜测则是最靠谱的。之所以采用“蒸汽动力配合电磁弹射”这一之前被认为是“不可能”的技术,就只因为中国海军航母全电推进和电磁弹射器研制项目是由素有“中国电磁弹射技术之父”美名的马伟明教授带头研制的,这也是我国可以只使用常规蒸汽动力系统,就可以满足电磁弹射器所要求的电力供应的重要原因!

而之所以说采用这一技术标准的航母型号不会多造,只有1-2艘的原因,则在于中国军工发展“小步快跑”的传统使然。毕竟,航母这一种“国之重器”,对于我国海军来说,无论是研制经验、建造经验和使用经验都是严重缺乏的。所以就更依赖技术的逐步迈进,不会盲目跟风的。虽然在第三艘航母上利用马伟明教授的“黑科技”成果,让常规动力航母可以满足电磁弹射器的高要求,足以保障歼-15舰载机的满负荷连续起飞需求。但是,从长远考虑,中国没有美国海军那样的全球基地和补给点,常规动力航母未来的全球远航将只能停靠极少数港口补给,或者只能依靠编队中补给舰的供给。这个常规动力航母的“短板”在平时只不过是麻烦些,但如果在战时,这就是一个可能会导致整个航母编队“团灭”的重要因素!

所以现在的美国海军已经淘汰了常规动力航母,清一色的装备了核动力航母,使得航母在整个服役周期50年中,只需要更换几次燃料棒。而最新型“福特”级航母,则在升级了反应堆后,在50年服役期间,甚至连一次燃料都不用添加,可谓名副其实的“从生跑到死”啊!所以,我国海军在第三艘或第四艘采用“常规动力+电磁弹射器”的航母建造使用后,接下来第三步就要建造真正的“超级航母”:10万吨+核动力+电磁弹射器+隐身舰载战斗机!

99真人

  • 上一篇:杨千嬅“My Beautiful Live”成年度爆
  • 下一篇:美国密苏里州游船事故致11人亡 仍有5人下落不明